進路イメージ

TOEI学院には、初めての来日で様々な不安を抱えた留学生への適切なサービスを心得た事務スタッフと、

質の高い教育を行う経験豊富な講師陣がいます。

クラスは能力別で3か月ごとのレベルチェックがありますので、

常にそれぞれに合った内容のタスクに取り組むことになります。

教材の選定には実用性が重視され、コミュニケーションの楽しさを感じながら

能力を伸ばして行ける工夫がなされています。

すべてのクラスが多国籍の学生で構成されていることもわが校の特徴の一つです。

文化もことばも違う者同士が親しくなるのは容易ではありませんが、

異文化理解には、相手の価値観や考え方を理解したい、何よりも相手を深く知りたい、

という気持ちこそが重要です。日本で文化や社会に触れ、体験し、人を理解する力を育む。

TOEI学院は、あなたのコミュニケーション能力を豊かに伸ばしてゆく場所となるでしょう。

大きな夢を持ち、ほかならぬ日本という国を留学先に選んでくださった皆さんを、

スタッフ一同、全力で応援します。